Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Запрет на торговлю алкоголем убьет автозаправки с латвийским капиталом

Запрет на торговлю алкоголем убьет автозаправки с латвийским капиталом
09.05.2013 12:56

rus.delfi.lv

Желание депутатов Сейма запретить в магазинах при автозаправочных станциях (АЗС) продажу ряда товаров, в том числе алкогольных напитков, уничтожит малый топливный бизнес и затронет более 400 АЗС, принадлежащих латвийским бизнесменам.Если запрет будет введен, предприятия розничной торговли горючим будут вынуждены обратиться в Конституционный суд, заявил порталу Nozare.lv руководитель Латвийской ассоциации торговцев горючим Мартиньш Стиранс.

Соответствующие поправки к закону об обороте алкоголя и закону об обороте табачных изделий рассматривает в настоящее время парламентская комиссия по социальным и трудовым делам.

Уже сейчас на магазины при АЗС распространяется ограничение торговать алкоголем, если их площадь составляет менее 20 кв. м. Новые поправки предусматривают полный запрет торговли алкоголем на АЗС.

По мнению Стиранса, это удар по одной конкретной отрасли. Если бизнес крупных компаний из-за запрета не остановится, то для небольших латвийских фирм, которые работают в основном за пределами Риги, это будет «смертельным ударом».

В настоящее время в Латвии имеется 609 АЗС, из них 200 работают под брендами (Statoil, Lukoil, Neste Oil) трех крупных международных топливных компаний. Остальные 400 АЗС принадлежат латвийским предпринимателям.

По словам Стиранса, доходы от продажи горючего на АЗС среднего размера за пределами Риги составляют всего 34%, а доля алкоголя и табака — 20%.

«Это уничтожение, а не ограничение бизнеса! Если запрет будет введен, предприятия розничной торговли горючим будут вынуждены обратиться в Конституционный суд», — заявил руководитель ассоциации.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz