Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 20. июня

Именины: Maira, Rasa, Rasma

Зарегистрирована первая в этом году вспышка АЧС у домашних свиней  (2)

Ключевые слова свиная чумы | животные | свиная чума

В Яунсвирлаукской волости Елгавского края в хозяйстве Кукулю у 165 свиней констатирована африканская чума свиней (АЧС), и это первый в текущем году случай вспышки заболевания у домашних свиней, рассказала представитель по общественным отношениям Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере.

В хозяйстве будут приняты необходимые меры, животные ликвидированы, также будет проведено эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить источник заражения. Хозяйство занимается выращиванием и продажей поросят, поэтому ПВС проверит и связанные с ним хозяйства.

В радиусе 3 км от очага заболеваний установлена защитная зона, в радиусе 10 км - надзорная зона. На этих территориях хозяйства будут усиленно контролироваться, особое внимание будет уделено перевозке мяса и животных.

В защитной и надзорной зоне запрещено перевозить свиней из хозяйства в хозяйство, а также вывозить их за пределы защитной зоны. Без разрешения инспектора ПВС запрещено перевозить и других животных.

Предыдущий случай АЧС у домашних свиней был зарегистрирован в Латвии в октябре прошлого года.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!