Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Зарезервирована почти половина средств, предусмотренных на утепление домов

Ключевые слова энергоэффективность

Фото: Эгон Зивертс

По программе государственной поддержки повышения энергоэффективности многоквартирных домов в Латвии подано уже 403 заявки на реализацию проектов. Общая сумма выделяемых на них грантов достигла 72 млн евро, то есть для поданных проектов зарезервирована примерно половина всего выделенного финансирования, сообщили агентству ЛЕТА в ГАО "Финансовое учреждение развития "Altum" ("Altum").

Программу государственной поддержки повышения энергоэффективности многоквартирных домов "Altum" реализует с софинансированием из фондов ЕС. До сих пор активнее всего проекты по этой программе подавали жители Риги и окрестностей столицы - 160 заявок. Жильцы многоквартирных домов в Курземе подали 107, в Видземе - 66, в Земгале - 54, в Латгале - 16 заявок.

Гранты выданы уже для 152 проектов, реновация 98 домов находится в процессе, строительные работы в 24 домах уже закончились.

В ближайшее время планируется внести в условия программы существенные изменения. Если до сих пор подать заявку на получение грантов могли жильцы домов, в которых не меньше пяти квартир, то вскоре количество квартир может быть сокращено до трех. В случаях, когда кредитное учреждение не выдает необходимое софинансирование и заем выдает "Altum", размер гранта составит 50% вместо прежних 35%.

Программа повышения энергоэффективности многоквартирных домов действует в Латвии с сентября 2016 года.

До 2022 года ее софинансирование из Европейского фонда регионального развития составит 156 млн евро.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!