Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Затлерс уплатил штраф в размере 250 латов за неточности в декларации должностного лица

Затлерс уплатил штраф в размере 250 латов за неточности в декларации должностного лица
05.07.2007 11:15

0

Atslēgvārdi

Новоизбранный президент Латвии Валдис Затлерс уплатил административный штраф в размере 250 латов за неточности, допущенные при заполнении декларации государственного должностного лица. Это максимальный штраф, который, согласно закону, может быть применен за неточности при заполнении декларации должностного лица. Сегодня Затлерс повторно утверждал журналистам, что налоговых долгов у него нет, а за допущенные недочеты он уплатил штраф. Из письма Службы государственных доходов (СГД) Затлерсу следует, что налогом не облагаются такие доходы, как наследство и подарки от физических лиц.

Годовая декларация о доходах должна быть обязательно представлена, если получен налогонеоблагаемый доход, превосходящий предусмотренный законом размер: в 2005 году — 1248 латов, в 2006 году — 1536 латов, в 2007 году — 2400 латов. Таким образом, Затлерс должен оценить размер доходов и в случае необходимости подать декларацию.

Затлерс отметил, что передал письмо СГД для анализа рабочей группе Министерства здравоохранения, которая исследует вопрос о благодарностях врачам, и выразил удовлетворение тем, что проблема наконец начнет решаться.

Представитель отдела по связям СГД Агнете Бушта в связи с этим заявила агентству ЛЕТА, что закон запрещает СГД разглашать информацию о конкретном налогоплательщике, каковым и является в данном случае Затлерс.

Как сообщалось, Затлерс после выдвижения своей кандидатуры на пост президента государства признал, что принимал денежную благодарность от своих пациентов, хотя никогда не требовал ее.

Первоначально СГД заявила, что новый президент должен декларировать эти деньги и заплатить с них налог.

В последовавшем разъяснении СГД относительно уплаты налогов с денег, уплаченных врачу пациентами в знак благодарности, говорится, что этот доход налогом не облагается, тем не менее вопрос до конца не прояснен.

Затлерс сообщил, что получил от СГД ответ, в котором говорится, что данные доходы налогом не облагаются. Однако служба известила президента и о том, что вопрос продолжает рассматриваться.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz