Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Затлерс: возможно, Велдре надо исключить из комиссии

Затлерс: возможно, Велдре надо исключить из комиссии
16.06.2008 11:16

Atslēgvārdi

Президент Латвии Валдис Затлерс полагает, что, возможно, министра обороны Винетса Велдре стоило бы исключить из комиссии по оценке деятельности руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова. В частности, президент в интервью в передаче “900 секунд” телеканала LNT, комментируя слова министра, заявил, что никогда не удастся достичь ничего хорошего, если делать такие необдуманные заявления.

Наряду с тем, Затлерс не стал делиться своим мнением по поводу того, стоит ли оставить Лоскутова  во главе БПБК. Президент лишь указал на тот момент, что прежде всего надо дождаться результатов специально созданной комиссии.

Глава государства полагает, что в комиссию входят вполне компетентные люди, которые могут разобраться в этом вопросе. Впрочем, президент призывает членов комиссии отказаться от преждевременных публичных заявлений, а также опубликовать все материалы, на которых будет сделано заключение для того, чтобы не сомневаться в обоснованности принятого решения.

Как уже ранее писал портал Delfi, Лоскутов ранее потребовал отзыва министра обороны из сформированной правительством комиссии в связи с его заявлениями в СМИ о том, что решение об отстранении главы БПБК уже принято и работа комиссии будет формальной. Таким образом, по мнению руководителя бюро, министр выразил крайнее неуважение не только к комиссии, но и к правительству, которое ее сформировало, кроме того, подобные заявления дают основания сомневаться в объективности министра.

Лоскутов заявил, что до тех пор, пока не получит от правительства ответа об отзыве Велдре из состава комиссии, он не видит возможности являться на ее заседания, чтобы давать разъяснения.

Помимо Велдре, в комиссию входят руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш, начальник полиции безопасности Янис Рейникс, руководитель парламентской комиссии по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс, а возглавляет ее генпрокурор Янис Майзитис.

DELFI

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz