Пятница, 26. февраля Mētra, Evelīna, Aurēlija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Затлерс выбрал в премьеры Годманиса — ДОПОЛНЕНО

Затлерс выбрал в премьеры Годманиса — ДОПОЛНЕНО
14.12.2007 12:08

0

Президент Латвии Валдис Затлерс доверил формирование нового правительства политику со стажем, одному из лидеров Латвийской Первой партии/»Латвияс цельш» Ивару Годманису, который убедил президента в том, что будет работать ответственно. Затлерс признал, что на его выбор повлияли обстоятельства последнего времени и действия кандидатов на премьерский пост: как они общались с прессой и как обрисовали программу действий правительства на первые сто дней.

Годманис, встретившись сегодня с президентом, сообщил ему о своем намерении сформировать коалицию из пяти партий, однако, если это не удастся и «Новое время» (НВ) откажется работать в его правительстве, он известит об этом президента. В этом случае утверждено будет правительство, формируемое четырьмя партиями.

Президент поручил Годманису сформировать правительство до Рождества, и политик намерен приступить к работе немедленно.

Как рассказал агентству ЛЕТА один из представителей партий, Затлерс на встрече указал, что Годманис был его фаворитом с самого начала процесса формирования правительства, он доверяет кандидату и уверен, что свой опыт тот употребит на пользу государства.

Годманиса не выдвигала на высокий пост ни одна партия, однако он был резервным кандидатом, обладавшим наибольшими возможностями сформировать правительство из пяти партии.

Пока что готовность работать в правительстве Годманиса выразили четыре прежние коалиционные партии, а НВ отнеслось к такой возможности скептически.

Годманис считает, что при формировании правительства нужно соблюдать принцип политической пропорциональности, то есть портфели министров должны распределяться в зависимости от того, насколько велико представительство партий в Сейме. Создавать новых министерских постов, по мнению Годманиса не нужно.

Потенциальный глава правительства обещал уделить большое внимание решению проблем латвийской экономики, то есть уменьшению инфляции и сбалансированному развитию экономики.

Ивар Годманис родился в 1951 году, у него трое детей. Образование получил на физико-математическом факультете ЛУ. В 1992 году получил степень доктора физики. Работал учителем, научным сотрудником, а с начала Атмоды занялся политикой. Годманис был председателем Совета министров в тяжелые для Латвии годы, с 1990 по 1993. Затем временно отдалился от политики. Был избран в 7-й, а затем в 9-й Сеймы. В правительстве Айгара Калвитиса занимал пост министра внутренних дел.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz