Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 20. августа

+18°C
Ветер: DR 5.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Завершился период планирования фондов ЕС 2007-2013 гг.  (1)

Ключевые слова проекты

Завершился период планирования фондов ЕС 2007-2013 гг., сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов.

Сегодня Минфин и Госказна подали в Еврокомиссию заключительный документ, тем самым официально завершив период планирования фондов ЕС 2007-2013 гг.

В народное хозяйство инвестировано в общей сложности 4,5 млрд евро из фондов политики сплочения ЕС: Европейского социального фонда, Европейского фонда регионального развития и Фонда сплочения. Одновременно сегодня заканчивается период планирования 2007-2013 гг. Европейского сельскохозяйственного гарантийного фонда, Европейского сельскохозяйственного фонда развития села и Европейского рыбохозяйственного фонда, в рамках которого в сельское и рыбное хозяйство было вложено 2,9 млрд евро.

При поддержке финансирования ЕС построено и реконструировано 991 км автодорог и построено 52 км железных дорог, 382,8 тыс. жителей получили возможность подсоединиться к водопроводу, 1291 предприятие получило поддержку в бизнес-инкубаторах, 72,9 тыс. молодых людей получили стипендии для освоения профессии, более 0,5 млн жителей получили поддержку в рамках мероприятий содействия занятости.

В 2006-2015 гг. число экономически активных предпринимателей возросло с 22 до 48 на 1000 жителей. Поддержку получило развитие инфраструктуры 492 практик семейных врачей, повышена энергоэффективность 741 многоквартирного дома, созданы многофункциональные центра в Лиепае, Цесисе и Резекне.

Как указывает Минфин, финансирование из фондов ЕС - один из важнейших источников инвестиций в экономику государства.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!