Воскресенье, 3. июля Verita, Everita, Benita, Sulamīte

Жители Латвии, бесплатно поселившие у себя украинских беженцев, начнут получать господдержку

Жители Латвии, бесплатно поселившие у себя украинских беженцев, с сегодняшнего дня смогут получать поддержку от государства, предусматривают вступившие в силу поправки к закону о поддержке гражданского населения Украины.

Жители Латвии, бесплатно поселившие у себя украинских беженцев, начнут получать господдержку
Foto: pexels.com
19.05.2022 08:09

LETA

Физическое лицо будет иметь право на компенсацию для покрытия дополнительных расходов, связанных с проживанием украинцев. Пособие составляет 100 евро в месяц за первое поселенное лицо и 50 евро в месяц за каждого последующего человека, но не более 300 евро в месяц за проживающих в одном жилище.

Для получения компенсации владелец жилья или уполномоченное им лицо в течение 14 дней с начала приема гражданина Украины должны подать заявление о компенсации в самоуправление, на административной территории которого находится жилье. Заявление будет рассмотрено в течение месяца, и пособие за текущий месяц будет перечислено до 10 числа следующего месяца.

Компенсация за проживание будет предоставляться на срок не более 90 дней со дня прибытия беженцев, но не ранее, чем с 1 мая 2022 года.

При наличии у физического лица нескольких жилых помещений, в которых размещены граждане Украины, компенсация может быть получена за каждое жилище.

Поддержка относится только к тем домохозяйствам, которые готовы разместить граждан Украины на добровольной основе и без оплаты.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz