Понедельник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Жители Латвии хотят и стремятся улучшать качество своей жизни

Жители Латвии хотят и стремятся улучшать качество своей жизни
27.09.2006 20:08

0

Atslēgvārdi

Жители Латвии хотят и стремятся улучшить качествосвоей жизни, что выражается в активной деятельности и разработкежизненной стратегии, свидетельствует исследование, проведенноеКомиссией по стратегическому анализу под руководством президента ЛатвииВайры Вике-Фрейберги. Качество жизни толкуется в исследованиине как пассивная совокупность внешних обстоятельств, а как творческийподход человека к собственной жизни, целенаправленная деятельность ивоплощение идей на практике, отметила на его презентации президент.Висследовании отмечается, что в настоящий момент для латвийских семейнаиболее актуально материальное благосостояние и основной стратегиейдостижения этой цели является работа. Однако объективные показателиулучшения качества жизни и субъективная удовлетворенность людей, какправило, не совпадают между собой.

С точки зрения оценки качестважизни нет большой разницы между социальными группами — горожанами ижителями села, латышами и представителями некоренных национальностей,мужчинами и женщинами. Основные различия в оценке качества жизнинаблюдаются между поколениями, говорится в исследовании.

Какотметила председатель комиссии, политолог Жанета Озолиня, сейчас, когдакачество жизни в стране повышается, встает вопрос о чувстве меры.Латвия является одной из тех стран Европейского союза, где люди большевсего времени проводят на работе. Однако людям требуется большесвободного времени, чтобы обдумывать свои цели и пути их достижения.

Замдиректорадепартамента координации политики Госканцелярии Мартиньш Криевиньшотметил, что для улучшения качества жизни людей государство должноразрабатывать качественные и долгосрочные планы развития.

Важнымшагом в этом направлении является разработка и утверждениеНационального плана развития. Однако, по мнению представителяГосканцелярии, в разработке таких планов должны в большей мереучаствовать ученые и общественность.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz