Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Жители Латвии стали менее требовательны к себе и окружающим

Жители Латвии стали менее требовательны к себе и окружающим
15.01.2008 14:11

0

В прошлом году по сравнению с 2006 годом для жителей Латвии меньшее значение имели такие моральные ценности, как справедливость, безопасность, разумность, гармония и семья, однако, как и в предыдущем году, латвийцы высоко ценили успех и власть. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией «Data Serviss». Как отметил член правления «Data Serviss» Гатис Болинскис, результаты опроса показали, что жители страны испытывают все меньше оптимизма, падает их стремление понять мир, быть требовательными к себе и окружающим. Общество старается беречь свои силы и фокусируется на ценностях, которые позволяют избежать негативных эмоций. Люди больше не пытаются понять происходящее, а концентрируются на разнообразии жизненных впечатлений, что является лишь краткосрочным механизмом защиты от окружающего мира.

Ценностное развитие латвийского общества прошло такие этапы, как внутренняя стабилизация, фаза рационализма и крушение мечты, отмечают социологи.

С 2002 по 2004 год люди были более ориентированы на обеспечение стабильных условий существования для себя и близких. Они отстранялись от общественной жизни, так как приведение в порядок собственного мира было для них приоритетом.

Именно тогда жителям Латвии была предложена модель лучшей жизни — в Европейском союзе.

Период с 2004 по 2006 год можно характеризовать как фазу оптимизма. Люди сконцентрировались на развитии и рациональности, отодвинув на второй план свои эмоции. В этот период важно было максимально использовать свои возможности, а ценности быстро менялись — у людей возникло больше нужд и потребностей, и приоритетом стало разнообразие.

Сейчас население Латвии преодолевает последствия крушения надежд. Дороговизна и нестабильность жизни заставляет искать забвения в кратковременных удовольствиях.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz