Вторник, 7. апреля Helmuts, Zina, Zinaīda

Жители Латвии — вторые в мире самые активные пользователи мобильного интернета

Жители Латвии — вторые в мире самые активные пользователи мобильного интернета
Foto: Публичное
29.11.2016 10:59

LETA

Atslēgvārdi

В прошлом году потребление мобильных данных на одну SIM-карту в Латвии достигло 3,7 гигабайта в месяц, и по этому показателю Латвия занимает второе место в мире, свидетельствуют данные компании телекоммуникационных исследований «Tefficient.

Первое место в мире по этому показателю занимает Финляндия с 5 гигабайтами в месяц. В Эстонии потребление мобильных данных на одну SIM-карту в 2015 году было вдвое, в Литве — в шесть раз меньше, чем в Латвии. По сравнению с 2014 годом в 2015 году потребление мобильного интернета в Латвии выросло в 2,7 раза — больше всего в мире.

Как пояснили представители телекоммуникационного оператора «Latvijas Mobilais telefons» (LMT), Латвия добилась таких высоких показателей благодаря тарифным планам неограниченного размера данных, которые стали в Латвии повседневностью, тогда как во многих странах мира операторы все еще подсчитывают мегабайты. Значительно повысило конкурентоспособность Латвии в мировом масштабе и внедрение технологий сети нового поколения или 4G, позволяющей обеспечить еще более быструю и качественную передачу данных почти по всей стране, которая доступна всем пользователям мобильного интернета независимо от вида подключения.

Комментируя результаты исследования, президент LMT Юрис Бинде подчеркнул, что они однозначно подтверждают — для пользователя мобильной связи Латвия — лучшее место в мире. «Это преимущество следует использовать в развитии Латвии как смарт-государства. Сеть мобильной связи уже сейчас используется не только для разговоров и интернета в телефоне и компьютере. Это также решения по улучшению конкурентоспособости предприятий, развитию инновационных продуктов, смарт-инфраструктуры государства и самоуправлений и услуг для повышения качества жизни в Латвии», — сказал он.

Средний объем мобильного интернета в 3,7 гигабайта, который в Латвии используется на одну SIM-карту, позволяет, например, провести 182 часа в «Facebook» или послушать 914 песен в «Spotify», пояснили в LMT.

7 komentāri

2016-11-29 18:19

малофеев: мало того что идиоты дома сидят за компом сутками!так они еще на улице тыркают в свои телефоны пальцами!и непонятно или у него телефон в руках или ноубук!уже и в кармань незасунеш!

2016-11-29 18:40

не удивляет: Не в обиду сказано но латыши самая трепливая нация, по телефону трепятся без остановки.Ощущение что спят и базарят.Разговор обычно ни о чём и как минимум пол часа через минуту базар уже по другому номеру (говорят громко не замечая что в людном месте ) Если отобрать телефон на день то 100% или умом двинется или вздёрнется .

2016-11-29 18:44

не удивляет: Интернет умудряются даже за рулём авто просматривать ,сидя на толчке (на работе) в столовой хлебая горох и тд. Очень любознательная нация -но жить нравится как босякам.

2016-11-30 13:01

ну, чё сказать...: просто в этой области больше всего халявы! надо отменить халявный интернет и халявную связь по мобилкам - один раз ехал в автобусе в Ригу: там один такой пользователь не умолкая болтал все 3 часа дороги...аналогично и с интернетом!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli