Четверг, 24. сентября Agris, Agrita

Жители позитивно оценивают работу Затлерса на посту президента

Жители позитивно оценивают работу Затлерса на посту президента
07.10.2007 14:37

0

Опрос агентства Latvijas fakti, проведенный в сентябре, свидетельствует, что работу президента Валдиса Затлерса оценивают позитивно или частично позитивно 50,2% жителей, негативно — 19,8%. Около 26% опрошенный пока не могут оценить работу президента. «Валдис Затлерс стал более узнаваемым — пост президента очень уважаем, и это сделало свое дело», — сообщил директор Latvijas fakti Айгарс Фрейманис, отметив, что президент за время своей работы не допустил серьезных ошибок.

В рамках аналогичного опроса, проведенного летом работу Валдиса Затлерса не смогли оценить более половины опрошенных и только 28,9% жителей оценили ее положительно.

Тот факт, что президенты всегда были популярны, свидетельствует о высоком уважении общества к этой должности, считает Фрейманис. По его словам, похожая картина наблюдалась и с рейтингом президента Гунтиса Улманиса, позиции которого были даже лучше, так как его выборы не сопровождались критическим настроем общества.

Известно, что 15 октября исполнится 100 дней с момента вступления Затлерса в должность президента страны. Опрошенный эксперты сошлись во мнении, что за эти 100 дней президент не допустил серьезных ошибок. «Учитывая скандальную обстановку, в которой Валдис Затлерс был избран на пост президента, он держался с честью. Во-первых он не допустил никаких фундаментальных ошибок, которых можно было бы ожидать от человека всю жизнь бывшего вдали от политики. Во-вторых он не продемонстрировал патологической зависимости от правящей коалиции», — отметил политолог Иварс Иябс.

DELFI, LETA

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz