Пятница, 3. декабря Raita, Jogita, Evija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Жители считают Латвию коррумпированной

Жители считают Латвию коррумпированной
30.06.2008 11:07

Atslēgvārdi

Ежегодный Индекс восприятия коррупции, опубликованный международной организацией Transparency International, свидетельствует, что Латвия по-прежнему входит в число стран, где есть серьезные проблемы с властью закона: за год общий показатель страны не изменился.

В этом году Латвия получила в рейтинге оценку 4,8 пункта из 10 возможных, что является неудовлетворительным показателем.

Напомним, что два года назад оценка Латвии выросла сразу на 0,5 пункта, год назад — только на 0,1 пункта, а в этом году — осталось неизменной. Всего же за последние пять лет страна поднялась в списке лишь на один пункт.

Во всемирном рейтинге восприятия коррупции Латвия занимает 51 место из 179 возможных. Среди европейских стран коррупцией еще больше обеспокоены только жители Греции (4,6), Польши (4,2), Болгарии (4,1) Румынии (3,7), Сербия (3,4), Босния и Герцеговина (3,3).

В этом году Литва также набрала только 4,8 пункта и делит с Латвией 51-е место, а Эстония набрала 6,5 пункта и занимает 28-е место в мире.

Согласно данным исследования, странами с самым низким уровнем коррупции являются Дания, Финляндия, Нидерланды, Швейцария, Канада и Норвегия. В свою очередь, самым коррумпированными странами в мире объявлены Мьянма, Сомали, Ирак, Гаити и Узбекистан. Странами с крайне высоким уровнем коррупции признаны также Россия (143 место) и Белоруссия (150).

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz