Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: A 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Жители сдали полиции почти 1000 "точек"  (10)

Ключевые слова самогон

С начала лета жители Латвии с помощью интерактивной карты, разработанной Госполицией, сообщили о 955 местах нелегальной торговли алкоголем и сигаретами. Почти все эти "точки" уже проверены сотрудниками правоохранительных органов.

По словам заместителя начальника Главного управления полиции порядка Арвилса Фейрабендса, были такие адреса, о которых жалобы поступали сразу от нескольких жителей.

На сегодняшний день в распоряжении полиции пока нет точных данных, сколько подобных "точек" уже прекратили свою деятельность после полицейских проверок, а сколько продолжают работать в прежнем режиме. В полиции подчеркивают, что иногда владлец одного такого места нелегальной торговли просто меняет свой адрес, не меняя при этом вид противозаконной деятельности.

Чаще всего на "точки" жаловались жители Риги и Латгалии. Благодаря активной позиции сознательных граждан уже с лета 2012 года существенно возросло количество проводимых полицией рейдов по предотвращению нелегального оборота акцизных товаров.

"Благодаря это интерактивной карте у полиции появилось гораздо больше информации о "точках", — указал представитель полиции.

Согласно официальной статистике, за девять месяцев текущего года полиция изъяла 81 762 литра нелегальных спиртных напитков. Для сравнения: за аналогичный период 2011 года — 45 468 литров.

Как отмечают в Госполиции, возросло и количество изъятых табачных изделий: если в прошлом году было конфисковано 9 658 165 "левых" сигарет, то в нынешнем за тот же период — 17 159 952.

rus.delfi.lv

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!