Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

Северный инвестиционный банк предоставил Латвии кредит на 500 млн евро для ликвидации последствий «Covid-19»

Северный инвестиционный банк предоставил Латвии кредит на 500 млн евро для ликвидации последствий «Covid-19»
Foto: pexels.com
09.04.2020 10:28

LETA

Латвия подписала с Северным инвестиционным банком (СИБ) договор о кредите в размере 500 млн сроком на 10 лет, сообщили в Минфине.

Кредит предназначен для финансирования дополнительных расходов правительства по уменьшению последствий пандемии «Covid-19».

Как заявили в банке, финансирование в том числе предусмотрено для мер поддержки работающих, продления уплаты налогов и снижения арендной платы.

Также на кредитные средства будут финансироваться меры стимулирования экономики в дальнейшем — капиталовложения и дополнительные меры помощи наиболее пострадавшим секторам бизнеса, поддержка малых и средних предприятий в виде оборотных средств или гарантийных механизмов.

Кредит СИБ будет использован для обеспечения средств защиты, противоинфекционных средств, медицинского оборудования, лекарств, а также зарплат медикам, которые участвуют в борьбе с распространением «Covid-19».

Министр финансов Янис Рейрс отметил, что правительство Латвии уже реализует комплекс мер поддержки для тех, кому она нужно больше всего. «Мы уже многое сделали, но борьба с вирусом и его последствиями продолжается, поэтому финансирование будет необходимо и в дальнейшем. Мы полны решимости целенаправленно вкладывать средства, а также строго контролировать, чтобы они действительно приносили пользу и в это кризисное время поддерживали и работодателей, и работников», — сказал глава Минфина.

Как сообщалось, в целом запланированная правительством финансовая поддержка по уменьшению последствий «Covid-19» составляет 4 млрд евро — это средства Госказны и международные финансовые инструменты.

3 komentāri

2020-04-09 12:50

jurijs02302135: и ни слова о пенсиях и пособиях ! когда будут поднимать минималку пенсии и пособия ? или мы не страдаем от последствий ковид-19 ?

2020-04-09 18:25

54545: Ну поднимут тебе минималку, с каких шишей работодатель будет платить тебе? Ему придеться поднять цены на свои продукты/товары/услуги и в конечном результате останетесь в худшей сутуации, посчитайте, элементарная математика. Вот еслибы налоги и не облагаймый понизили, то это другой вопрос, при этом государство потеряет не много, а люди будут жить лучше, но это им не надо

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz