Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Ангелы света и любви в библиотеке "Либрис"

Ключевые слова выставка

На втором этаже библиотеки "Либрис" в настоящее время можно ознакомиться с выставкой "Ангелы" детской художественной студии "OH". Руководитель студии, художница Майра Маркушевская рассказала, что семь представленных на выставке детских работ созданы в комбинированной технике коллажа и появились в размышлениях о свете и любви.

Художественная студия "ОН" находится на первом этаже торгового центра "Баата". Ее пятый сезон начался очень успешно, а именно, с благодарности Министерства иностранных дел Латвии и миссии Тайбэя в Латвии за популяризацию нашей страны в мире. Воспитанники студии с честью представляли нашу страну на Всемирном конкурсе детского искусства, который проходит в Китае. "Я довольна своими талантливыми воспитанниками! – сказала руководитель студии Майра Маркушевская. – Участие во Всемирном конкурсе детского искусства гарантирует присланное в студию приглашение. В этом году воспитанники студии получили много дипломов – четыре. Были награждены Александра Буковская, Эстере Кинаста, Хелена Раге и Эдуард Рагис. Дипломы и награды были вручены во время торжественного мероприятия, которое организовали посол Китая с супругой и миссия Тайбэя в Латвии".

В этом году в конкурсе участвовали 65 стран, было прислано около 35 000 работ, которые оценивало жюри из числа профессиональных художников. Латвия заняла 2-е место после Японии по количеству признательностей. Из Латвии было прислано 158 работ, а признательность заслужили 40 работ. М.Маркушевская: "Я получила два приглашения на международные конкурсы, которые проходят в Китае и Италии. Весной вдохновленные лиепайским ветром работы детей снова отправятся в мир, чтобы рассказывать о Латвии!"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!