Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 16. июня

Именины: Justīne, Juta

"Атштаукас" – в Берген

Ключевые слова фольклора

Фото: Publicitātes

В воскресенье фольклорная группа "Атштаукас" отправилась в город Берген (Норвегия), чтобы вместе с местными латышами отметить летнее солнцестояние. Известно, что в Бергене проживает очень много латышей, это одна из сильнейших латышских общин вне Латвии. Их желание поддерживать живыми традиции своего народа увенчалось созданием официального общества, которое пригласило фольклорную группу "Атштаукас" посетить Норвегию. Группа "Атштаукас" подготовила особую программу, в которой обобщен фольклорный материал – песни, пословицы и поверья, связанные с этим праздником и его традициями.

Фольклорная группа в Ригу возвратится 23 июня и вечером того же дня примет участие в празднике Лиго на горе Дзегужкалнс, в свою очередь, лиепайчан группа "Атштаукас" пригласит к себе в гости в "Наминс" 29 июня в 16 часов в Петров день. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!