Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 21. ноября

Именины: Andis, Zeltīte

Черный петух в загоне  (5)

Ключевые слова выставка | искусство

"Черный петух в загоне", – под такой главной темой в этом году выполняются работы по разным образовательным программам Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна. Воспитанники обычно демонстрируют свои работы на смотрах. На прошлой неделе с проделанным в первом полугодии в художественном училище ознакомили учащиеся, осваивающие программы дизайна мультимедиа и дизайна рекламы.

Заместитель директора Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна по учебной работе Иева Лейсмане рассказала, что главную тему "Черный петух в загоне" инспирировало объединение музыкального и художественного училищ. Тема "Черный петух в загоне" появилась, вследствие игры слов, а именно фамилий двух исторических личностей – патрона музыкального училища Эмиля Мелнгайлиса (melnais gailis – черный петух) и основателя художественного училища Херманиса Аплоциньша (aploks – загон). "Тема для самой молодежи очень абстрактная, – они не отождествляют ее ни с училищем Мелнгайлиса, ни с Аплоциньшем. Но, может быть, это даже очень хорошо, поскольку большая часть искала это ассоциативно. Может быть, интересно было именно то, что тема не столь связана с училищем, как кажется учителям. Она больше абстрактная", – пояснила методист программ рекламы дизайна и дизайна мультимедиа Зане Блуке.

Еще раньше состоялись смотры работ воспитанников программы рисования и живописи. Методист Санда Лиепа-Вяксе указала, что для оценки работ учащихся третьего и четвертого курсов была приглашена также доцент Латвийской академии художеств Кристине Рубене. А в канун Рождества все воспитанники получили табеля успеваемости. "Оценка завершена, сегодня молодежь получила также табеля успеваемости. Я думаю, что для большей части Рождество было очень радостным", – с улыбкой сказала З.Блуке.

И С.Лиепа-Вяксе, и З.Блуке похвалили воспитанников первого курса. "Первый курс в этом году на нашем отделении очень-очень хороший. Мне кажется, что вообще в училище набран мощный первый курс. Я надеюсь, что воспитанники сохранят радость творения и в течение последующих лет", – сказала руководитель программ дизайна мультимедиа и дизайна рекламы.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 27 декабря. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!