Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 10. декабря

Именины: Guna, Judīte

"Чертята" откроют сезон

Ключевые слова кукольный театр |

Фото: Публичное

В субботу в 12 часов Лиепайский кукольный театр откроет свой 25-летний сезон. В  честь этого события поставлен спектакль по мотивам сказки Р.Блауманиса "Чертики" в интерпретации Литы Белте.

Так же, как сказка, спектакль обещает быть "чертовски" захватывающим. В нем будут отражены захватывающие приключения двух чертят на земле,  а также то, как их проделки изменят самих чертят. В спектакле будет звучать музыка Мариса Путниньша, а яркие куклы по эскизам художницы Барбары Илтнере изготовила Наталия Давидович в Латвийском кукольном театре. Режиссер спектакля Лита Белте, художник-декоратор – Иоланта Микелсоне. Роли будут исполнять актеры кукольного театра Матис Миллерс или Гирт Лукевицс, Даце Дорошкевица, Мадара Энкузена.

А  в честь юбилейного сезона в воскресенье можно будет вместе с Матушкой гномов отправиться на экскурсию по Кукольному дому и увидеть, как живут куклы, можно будет также участвовать в творческой мастерской, в играх, сделать свою куклу и весело провести воскресное утро.

В конце года кукольный театр обещает порадовать еще одним  любимым произведением – спектакль по мотивам "Сказок Белого кролика" Маргариты Старасте поставит режиссер Лелде Каупужа-Эглинская.

Завтра малых зрителей ждет встреча с беззаботными чертятами.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!