Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 12. ноября

Именины: Kaija, Kornēlija

Чествуют лучших в культуре  (1)

Ключевые слова liepājas kultūras balva | lielais dzintars | jānis krastiņš | jānis ivuškāns | Melngaiļskolas bigbends | приз культуры | культура

Уже в пятый раз вручены призы Лиепаи в культуре. За сделанное в 2015 году стеклянными статуэтками "Взморье" награждено девять лауреатов. Двое из них – биг-бэнд училища им.Э.Мелнгайлиса с руководителем Янисом Ивушкансом и автор книги "Лиепая. Архитектура югендстиля" Янис Крастиньш получили также денежные призы.

В этом году церемония вручения приза Лиепаи в культуре проходила в новом, более широком формате и впервые лауреаты получили памятные призы – стеклянные статуэтки "Взморье".

В Лиепайском доме латышского общества представители отрасли культуры собрались за столиками, чтобы, по словам начальника управления культуры Юриса Йиргенса, отпраздновать и вспомнить сделанное в 2015 году, а также, может быть, предложить новые идеи для реализации в этом году. В атмосфере исполненных певицей Айей Витолиней и группой "Tango sin quinto" песен ведущие вечер Раса Бугавичюте-Пеце и Юрис Йиргенс поздравили лауреатов призов в культуре.

Событием года в культурной жизни Лиепаи признано открытие концертного зала "Лиелайс дзинтарс". Особую благодарность и статуэтку приза Лиепаи в культуре за составление высококачественной художественной программы открытия концертного цикла и ее реализацию получила творческая команда концертного зала.

Из рук заместителя председателя Лиепайской думы Вилниса Витковского статуэтку приза в культуре и денежную премию в размере 2100 евро каждый получили два лауреата. Янис Крастиньш награжден за изданную в 2015 году книгу "Лиепая. Архитектура югендстиля" и многолетний вклад в изучение лиепайской архитектуры югендстиля. За это исследование он получил также одобрение престижной комиссии культурно-исторического наследия Евросоюза "Europa Nostra". Я.Крастиньш отметил, что объемное исследование не могло состояться без поддержки лиепайчан.

В свою очередь, биг-бэнд училища им.Э.Мелнгайлиса и его руководителя Яниса Ивушканса поздравили за развитие, активную деятельность и выдающиеся достижения коллектива в международных конкурсах в 2015 году. "Главное, чтобы не иссякали идеи", – Я.Ивушканс пожелал себе и коллективу, указав, что идеи предлагает как он, так и менеджер биг-бэнда Ирита Калея, а также сами музыканты. Следующим важным событием для биг-бэнда будет выступление 4 мая возле памятника Свободы в Риге.

Благодарственные грамоты Лиепайской думы и стеклянные статуэтки приза в культуре были вручены еще шести лауреатам: творческой команде концертной постановки "Я – Лиепая", Лиепайскому театру, Лиепайскому симфоническому оркестру, скульптору Эгону Першевицу, художнице Агнесе Матисоне, коллективу народных танцев Лиепайского университета "Банга" и его руководителю Кристине Карклине.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!