Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. апреля

+10°C
Ветер: DA 2.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

Давний перевод вышел в свет  (2)

Ключевые слова дрейблатс эмил

Фото: liepajniekiem.lv

Внештатный автор газет "Курземес вардс" и "Лиепайская неделя" и работник Лиепайского симфонического оркестра Эмиль Дрейблатс удивил коллег, проявив себя в новом амплуа. Он перевел на латышский язык книгу "Чапаев и Пустота" проживающего в Нью-Йорке современного русского писателя Виктора Пелевина, которая не так давно вышла в свет в издательстве "Диенас грамата". 

Третий по счету роман Виктора Пелевина был написан еще в 1996 году. "Ирония  Виктора Пелевина высвечивает абсурдную сторону любой возможной реальности, побуждая взглянуть на этот мир хотя бы немного непринужденнее. Или, говоря словами Чапаева, весь этот мир – это анекдот, который Господь Бог рассказал самому себе", – говорит Эмиль о произведении, которое он перевел много лет назад, так сказать, для души, а потом задумался о возможности издать перевод. Проект был начат пять лет назад, и теперь он завершен, вместе с тем роман, прежде переведенный также на английский и польский языки, теперь доступен читателям и на латышском языке, чему рад и сам Эмиль, и его коллеги.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!