Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. ноября

Именины: Aldis, Aldris, Alfons

Десять вдохновляющих историй

Ключевые слова фотовыставка

Вчера в полдень в вестибюле на третьем этаже Дома торговли "Курземе" была открыта фотовыставка "Мы здесь, чтобы вдохновить тебя ". Выставку создало Лиепайское отделение общества поддержки онкологических пациентов "Древо жизни", побуждая людей с хронически диагнозами рассказать окружающим о своих источниках вдохновения.

День открытия выставки был серым и дождливым, но руководитель Лиепайского отделения общества "Древо жизни" Илзе Вайновская указала, что дождь – это часть мероприятия – таким образом больше людей заглянут в помещения, где можно ознакомиться с выставкой.

Выращивание цветов, езда на тандеме, ходьба с палками, музыка, семья или четвероногие друзья – это лишь некоторые из жизненных аспектов, которые изображенным на выставке позволили посмотреть на жизнь через более солнечную призму. На выставке в целом представлены портреты 10 человек и небольшие фрагменты из их историй вдохновения. Выставку великолепно характеризует сказанное одним из фотомоделей Висвалдисом Гансонсом: "Если близко принимать к сердцу, что можно, а что нельзя делать, тогда остается лишь с печальным лицом отправляться на кладбище".

Инициатор фотовыставки И.Вайновская считает, что именно такие положительные истории о том, как люди и в самые мрачные мгновения могут найти вдохновение и наслаждаться жизнью, обществу очень необходимы.

Создавая фотовыставку, И.Вайновской пришлось сталкиваться с разными интересными рассказами и идеями. "Я сама только сейчас заметила, что Мартиньш [Мамис] на фотографии показывает – на языке незрячих это буква "Л", – сказала И.Вайновская, высказывая возможность, что этот знак мог бы также символизировать Лиепаю и лиепайчан, он мог бы стать опознавательным знаком. "Это был бы интересный способ, как Лиепая могла бы себя идентифицировать", – отметила И.Вайновская.

Фотографии руководитель общества "Древо жизни" решила снабдить не биографическими фактами, а небольшими фрагментами из истории жизни людей, которые побуждали бы читателей думать, чувствовать, не сдаваться. "Биографические очерки все читают с мыслью – мол, какой горемыка. Это жизнерадостные люди, в рассказах которых закодирован сюрприз – чего только эти люди не делают! Например, человек с диабетом выпекает торты. Возникает сомнение – разве так можно? Да, можно!" – поведала И.Вайновская.

С выставкой с Доме торговли "Курземе" можно будет ознакомиться в течение всего октября. Затем запланировано, что она переселится в "Пиеюрас слимница". Но И.Вайновская отметила, что охотно получит приглашения и из более отдаленных пунктов остановки выставки.

В фотовыставке представлены также общества: Лиепайское общество слепых, Лиепайское общество больных диабетом, общество "Вера. Надежда. Любовь", общество "Ради види патс" и общество "Древо жизни". В вестибюле находится также столик, на котором разложены бесплатные буклеты и каждый интересующийся может ознакомиться с работой разных обществ поддержки.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!