Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 23. ноября

Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds

Дни русской культуры вызывают интерес  (11)

Ключевые слова дни русской культуры | мероприятиe

3 ноября, в воскресенье, прошел праздничный концерт в рамках дней русской культуры в Латвии, посвященный российскому государственному празднику, который отмечается 4 ноября с 2005 года, Дню народного единства.

На концерте выступили музыкальные коллективы из Лиепаи ансамбль народной песни «Вольница» (руководитель Татьяна Беликова), ансамбль лирической песни «Любава» (руководитель Анастасия Ерицян) и ансамбль «Ярило» мультинационального культурного центра «Унисон» (руководитель Екатерина Цема), а также были показаны фрагменты пьес «Научи меня бояться» и «Женская доля» детско-юношеским театром «Балаганчик» под руководством Юрия Зиновьева.

Концерт вели Анастасия Ерицян и Евгений Ленков, которые перед выступлениями коллективов задавали вопросы их музыкальным руководителям о том, что создает единство участников в их ансамблях. Так, Екатерина Петровна Цема, которая много лет руководит ансамблем «Ярило» мультинационального культурного центра «Унисон», ответила, что их коллектив объединяет любовь к народным песням. Стоит отметить, что ансамбль «Ярило» – один из лиепайских ансамблей, который гордится разнообразием и взаимодействием представляемых в нем культур. Состав ансамбля образуют участники самых разных национальностей – русские, украинцы, белорусы, поляки, евреи и представители малых народов России. В свою очередь, участники ансамбля «Вольница», который в следующем году будет отмечать 30-летие, едины потому, что, как сказала их руководитель Татьяна Ивановна Беликова, живут с девизом «Пока мы едины, мы непобедимы».

К присутствующим обратился депутат Сейма Латвийской Республики Валерий Агешин: «Я уверен, что день русской культуры в Лиепае – это уникальная возможность насладиться культурой и вспомнить о том, что в нашем городе действуют замечательные коллективы, которые выступают на разных языках, в том числе на русском, и демонстрируют те традиции, которые были много лет назад, и новые культурные акценты наших дней. Мне приятно, что сегодня собрался полный зал, а это значит, что дни русской культуры вызывают у вас интерес. Я за то, чтобы в нашем зале сегодня и в нашем городе вообще царила атмосфера единства, согласия и гармонии».

В завершение концерта на сцену поднялся консул Российской Федерации в Лиепае Дмитрий Валерьевич Богданов, который также отметил важность проведения дней русской культуры в Латвии, поблагодарил зрителей за их присутствие и вручил подарки в виде цветочных корзин выступившим коллективам, после чего всеми ансамблями была исполнена известная, ставшая русским символом, песня «Калинка».

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!