Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

Два приза – также Лиепайскому театру

Ключевые слова театр | ночь лицедеев

Вчера в театре "Дайлес" собралась общественность всех театров Латвии, чтобы быть вместе на важном профессиональном празднике – церемонии вручения приза года "Ночь лицедеев". Из 18 связанных с Лиепаей надежд воплотились две. Режиссером года признана Лаура Гроза-Кибере, художником года по движениям – Инга Раудинга.

Один из важнейших призов "Ночи лицедеев" – за пожизненный вклад. В этом году он был вручен двум полюбившимся не только в театральной среде, но и в обществе всей Латвии актерам Национального театра Улдису Думпису и Гирту Яковлеву, которые пленяли публику своими ролями как на сцене театра, так и в сериалах и многих художественных фильмах.

Остальными призами театра был оценен труд в предыдущем сезоне. За работу в сезоне 2014/2015 гг. Лиепайский театр получил самое большое количество номинаций в его истории – 16, а с созданными в Лиепае работами всего было связано 18 номинаций, так как жюри заметило работу в театре Годса и постановку современного танца "Я вам говорю: пойте!" Так что было много спектаклей и связанных с их подготовкой людей, за которых нужно было болеть. Надежды осуществились только относительно двух номинантов. Приза "Режиссер года" удостоена Лаура Гроза-Кибере за работу в спектаклях "1984" в Лиепайском театре и "Equus" в театре "Дайлес", а "Художником года по движениям" стала Инга Раудинга за работу в спектаклях "Золотой горшок" в Лиепайском театре и "Сказки Венского леса" в Национальном театре.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 24 ноября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!