Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

Дзидра Шмите дарит выставку

Ключевые слова выставка | музей

В Лиепайском музее открыта персональная выставка поэтессы художницы Дзидры Шмите "Столица Южной Курземе между озером и морем", которую она, отмечая свое 85-летие, посвящает родному городу Лиепае и лиепайчанам. На ней можно увидеть характерные художнице черно-белые рисунки тушью разного формата.

В открытии выставки участвовали ее друзья, знакомые и соратники по литературе и искусству. В исполнении актрисы Илги Мартинсоне прозвучали и опубликованные и еще неопубликованные стихи Дзидры Шмите, которые присутствующие хотели бы увидеть в формате книги. А стихи темпераментными музыкальными произведениями дополнила молодая скрипачка, выпускница Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса – Анния Колерте. В выступлениях поздравляющих и самой художницы было немало душевности, любви, а также юмора.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!