Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Экспериментальный зал – помещение, требующее изобретательности  (4)

Ключевые слова большой янтарь | спектакль

Спектакль заканчивается. Аплодисменты, еще раз аплодисменты и тишина. Такое чувство, будто нельзя уходить, будто нельзя оставлять Оскара и Розовую даму одних. Но как после любого театрального события, через минуту или несколько минут все-таки в сознание возвращается повседневность, зрители встают и, тихо перешептываясь, покидают зал. Так было в пятницу вечером в "Лиелайс дзинтарс" после гастролей театра "Дайлес" со спектаклем "Оскар и Розовая дама", когда завершилось первое публичное произведение искусства на экспериментальной сцене, или в аудитории имени Силвы Голде, и вместе с этим это помещение тоже в здании концертного зала объявлено открытым.

Зрители, к которым "Курземес вардс" обратилась с вопросом об ощущениях в помещении экспериментальной сцены, сказали, что чувствовали себя там  хорошо.

"Хорошо. Очень интимно. В других аудиториях актера не ощущаешь очень лично. Это было самым волшебным, несмотря на то, что помещение представляет собой просто белый квадрат", – впечатлениями после спектакля поделилась  зрительница Лиене Цакрелиене, рижанка, хозяйка будущего ресторана "Тинто" в "Лиелайс дзинтарс".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 2 ноября.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!