Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. июля

+20°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Magda, Magone, Mērija

Энтузиасты осмелились

Ключевые слова выставка | музей | фотовыставка

На суд зрителей представлена выставка "Четыре элемента", замысел о которой вынашивался почти год. На ней своими работами более широкой публике о себе заявили четверо фотоэнтузиастов – единомышленники Илона Габалиня-Кила, Илга Ласмане, Нормунд Капрано и Роланд Дразниекс. "Это только самое начало долгого творческого пути", – на открытии выставки сказал ее "крестный отец", опытный фотограф Янис Вецбралис.

Интересно, что для всех четырех участников выставки фотография является увлечением, способом творчески выразить себя, при этом основной род деятельности ни одного из них не связан с искусством. И.Габалиня-Кила работает бухгалтером, И.Ласмане является ведущим технологом швейного производства на предприятии "Lauma Lingerie", Н.Капрано трудится в "Латвияс газе" и Р.Дразниекс – в автосервисе. Трое из них, кроме Роланда, являются участниками фотостудии "Фотаст" Лиепайского центра народного творчества и культуры. Все четверо в разное время закончили фотокурсы у Я.Вецбралиса и включились в созданную им группу единомышленников "Лиепайскеи позитивные", охотно участвуют в различных пленэрах и других мероприятиях.

Идея о создании выставки принадлежит Илоне, которая сказала, что хватит показывать свои фотографии лишь  в социальных сетях, пора сделать шаг вперед. От замысла о выставке до его осуществления прошел почти год. Преодолено неверие в себя, впервые пришлось самим решать организационные вопросы, отбирать фотографии, искать помещения для выставки. Особую благодарность все четверо выражают своему учителю и консультанту, "крестному отцу" выставки Я.Вецбралису, который помогал советом и, зная сильные стороны каждого, рекомендовал темы. "Я рад тому, что вы осмелились, – поздравляя своих воспитанников с открытием выставки, сказал Я.Вецбралис. – Вам есть на кого равняться – Гунар Копшталс, Петерис Яунземс, Ирина Тире, Агрис Клестров. Вы каждый со своими элементами найдете свой почерк. Продолжайте, ищите, развивайтесь, делайте. Главное, не нужно стесняться". Я.Вецбралис доволен тем, что из 136 фотографов, окончивших его курсы, у шестерых уже состоялись выставки.

Все участники выставки "Четыре элемента" удовлетворены тем, что замысел о выставке удалось осуществить, и надеются, что фотографии зрителям понравятся. С выставкой "Четыре элемента" в филиале Лиепайского музея "Лиепая при оккупационных режимах" можно ознакомиться до 4 февраля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!