Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. ноября

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Фестиваль завершается идеей о трансформации

Ключевые слова фестивал | балет

Завершился IV Международный фестиваль детского балета, посвященный памяти балетмейстера Леона Брунавса. Самый большой интерес зрителей, как и каждый год, вызвал концерт кульминации фестиваля, который в этом году продолжался почти четыре часа.

В этом году IV Международный фестиваль детского балета проходил три дня. В пятницу вечером он начался с художественной мастерской, в субботу продолжился концертом участников, а вчера желающие участвовали в мастер-классах и вечером у всех была возможность посмотреть постановку Латвийской национальной оперы и балета.

Самого большого внимания зрителей обычно заслуживает концерт участников. В этом году тоже он проходил в Лиепайском театре. В концерте приняли участие танцоры из 14 школ и студий, вечер был тематически разделен. В первой части зрителей радовали постановки классического балета и сольные танцы. Во второй части – постановки современного балета и танца. Зрители очень тепло принимали танцоров, но, какими бы яркими ни были номера концерта, до конца остались только самые большие любители балетного искусства.

Как и каждый год, концерт участников одновременно был и конкурсом, и в этом году участников оценивала прима балета,  директор Международного Балтийского фестиваля балета Лита Бейре, директор Литовской национальной художественной школы им.М.К.Чюрлениса Лина Поджукайте-Ланаускиене и педагог, хореограф Константин Карин из Финляндии. По их оценке лучшими были танцевальная школа Марии Йилмазы из Турции, танцевальная школа Лисы Нойонены из Финляндии, солистка балета "Арабеска" из Юрмалы Полина Чигана, солистка Лина Луммевара из танцевальной школы Лисы Нойонены за танец "Мечта куклы", солистка Рижского хореографического училища Диана Тиса и литовская солистка Криста Вейцкевичюте из балетной школы Эгле Шпокайте. Победители получили картины художницы, бывшей солистки балета Маруты Динги-Гросберги.

В этом году впервые был вручен приз памяти балетмейстера Леона Брунавса. Его вдова Валда Брунава вручила приз – фотографию балета Эйжении Фреймане – Лиепайской танцевально-балетной студии и ее руководителю, организатору фестиваля Ингриде Луре.

После фестиваля его организатор Ингрида Луре рассказала, что участники были очень счастливы и их отзывы очень положительные. Она отметила, что после фестиваля будут проводиться обсуждение и серьезный анализ мероприятия. Организатор также указала, что в следующем году фестиваль, вероятнее всего,  будет проходить в другом формате. Сначала будет конкурс, а потом публичный концерт с отобранными номерами.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!