Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Игры фантазии о любви

Ключевые слова балет

Фото: Публичное фото.

На этой неделе продолжается форум искусства "Открой свой янтарь!", который зрителей, особенно любителей танца, побалует мировой премьерой спектакля камерного балета "Игры фантазии" в постановке Индры Рейнхолде. Он обещает широкую гамму эмоций.

Камерный балет Индры Рейнхолде – независимая компания современного балета, которая работает в Латвии с 2009 года и в которой действуют танцоры из Латвии и других стран. За это время создано несколько оригинальных и многообразных новых работ с выражено своеобразным и ярким художественным почерком. В Лиепае камерный балет будет гостить впервые,  

Постановка "Игры фантазии" было возвращением хореографа И.Рейнхолде к творческой работе после двухгодичной паузы. "Из-за разных обстоятельств последний спектакль я поставила два года назад. Так как перерыв получился долгим, я очень соскучилась по этому творческому процессу, – призналась И.Рейнхолде. – Это вызвало столько радости, что мне захотелось подготовить светлый спектакль. И он действительно получился светлым, с элементами комедии. Без резкого драматизма". Изначальным замыслом было создание сюжета из нескольких повествований, но одно из них взяло верх и развернулось более широко. "В центре истории – мужчина и женщина, которые долго испытывали одиночество. Когда они встречаются и жизнь могла бы измениться в лучшую сторону, они начинают сомневаться в себе, и вместо того, чтобы наслаждаться этой встречей, пытаются каким-то образом усовершенствовать себя. Эти игры обоих уводят в противоположное направление, поэтому порой возникают комические ситуации, но, в конце концов, любовь все-таки берет верх и финал получается светлым, – обрисовала линии сюжета хореограф. – Вкратце это – повествование о взаимоотношениях между реальностью и фантазией каждого из нас, интерпретацией, именно поэтому такое название".

На спектакль камерного балета в субботу вечером в Доме латышского общества И.Рейнхолде с танцорами будет ждать публику самого широкого круга. "Не нужно быть опытным любителем балета с предварительными знаниями, чтобы смотреть этот спектакль. Приглашаем всех!" – подчеркнула хореограф.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 августа. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!