Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Импровизации на тему внутреннего и внешнего космоса

Ключевые слова искусство

Прошел первый симпозиум "Искусство без границ", на котором в течение месяца создавались музыкальные, художественные и словесные произведения. Результат можно было оценить в завершение симпозиума в зале Лиепайского училища дизайна и искусства.

На художественном симпозиуме "Искусство без границ", в котором участвовали организатор Раймонд Габалиньш, его единомышленники из объединения "Jazz for Five" и гостья из Воронежа, музыкант и экстрасенс Ирина Тумянцева, различные художественные произведения создавались по семи различным темам, которые для более обширной аудитории участники представили в заключение.

Р.Габалиньш пояснил, что семь тем выбраны потому, что семь – магическое число. Импровизации на каждую из этих тем были связаны с духовным развитием души, с духовными размышлениями и углублением в эзотерику. Стихи, скульптурные инсталляции и музыкальные произведения создавались на темы "Квантовый мир", "Два луча", "Ничего не бывает случайного", "Белый луч", "Отношения между мирами", "Разговоры долгими ночами" и "Творческие процессы планет". Каждая из тем была связана с внутренним космосом человека, его энергетической системой, с деятельностью вселенной и влиянием этого на нашу жизнь. И.Тумянцева во время не больших вступлений ознакомила с различными взглядами на эти темы и с новейшими тенденциями в их понимании. Однако каждый результат творческой импровизации и сам по себе, без идейного разъяснения, привлекал посетителей. И тексты, и музыкальные выступления, и, разумеется, инсталляции Р.Габалиньша.

Оказалось, что окончание симпозиума, как пояснили участники, совершенно случайно пришлось на 31 июля, когда было 13-е полнолуние, которое называют полнолунием голубой луны, и когда начинается планетарный новый год.

Организатор симпозиума "Искусство без границ", Р.Габалиньш рассказал, что надеется его продолжить и в следующем году собрать новых художников и, если позволит бюджет симпозиума, то, возможно, в большем количестве.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!