Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 27. мая

+13°C
Ветер: DR 8.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

История, порт, архитектура

Ключевые слова архитектурa | история

Преподаватель филиала Рижского технического университета Силвия Озола готовит научную работу, связанную с историей военного порта Императора Александра III и тогдашней крепости.


По этой теме в филиале пройдет международная конференция с названием "Портовый и крепостной город Лиепая – идентичность и развитие". И хотя мероприятие назначено только на конец октября и начало ноября, подготовка к нему уже началась. В основном определены и ее участники, включая гостей. Но организаторы конференции надеются, что заинтересованные лица могут найтись не только в научных кругах, но и среди историков-любителей, коллекционеров, имеющих старую периодику, фотоснимки и другие материалы. Им рекомендуется обращаться в научный центр филиала университета. Важны также предложения по сохранению соответствующего культурно-исторического наследия. В организации конференции принимают участие также Лиепайская и Вентспилсская городские думы, Лиепайский порт, управление Рижского свободного порта и латышская национальная культурная автономия в Санкт-Петербурге.

 "Курземес Вардс"


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!