Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 16. декабря

Именины: Alvīne

Янис Дрейблатс получил награду за пожизненный вклад в театральное искусство  (4)

Ключевые слова театр | дрейблатс янис

Гран-при ежегодной театральной награды "Ночь лицедеев" получил в этом году спектакль режиссера Элмара Сенькова "Вей, ветерок!" в Латвийском национальном театре, а сам Сеньков награжден титулом "Режиссер года", сообщил представитель Латвийского союза театральных деятелей Ричард Воробьев. 

Награду за пожизненный вклад в театральное искусство получили актер Валмиерского драмтеатра Рихард Рудакс и актер Лиепайского театра Янис Дрейблатс. 

Лучшим спектаклем малой формы признан спектакль режиссера Виестура Розиньша "Крикуны" в Даугавпилсском театре. 

Титул лучшей актрисы года присужден актрисе театра "Дайлес" Илзе Кюзуле-Скрастине, лучшей актрисы года второго плана - Лолите Цауке из Латвийского национального театра. 

Лучшим актером года признан актер Рижского Нового театра Вилис Даудзиньш, лучшим сценографом - Моника Пормале за сценографию спектакля "Вей, ветерок!".

Награда зрительских симпатий портала "Delfi" и Латвийского союза театральных деятелей досталась спектаклю "Вей, ветерок!", актрисе Лиепайского театра Инесе Кучинской и актеру Нового Рижского театра Андрису Кейшсу. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!