Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 24. августа

Именины: Boļeslavs, Bērtulis

Карнавал мечты в цветах Европы

Ключевые слова a.puškina 2. vidusskola | eiropas sapņu karnevāls | 2 школа | карнавал

Вход в здание Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина украшают шары характерных для Евросоюза цветов. Там состоялся первый европейской карнавал мечты, с которых началось празднования Дня Европы в двух городах Латвии – Лиепае и Даугавпилсе.

Под аплодисменты учащихся и преподавателей на сцену зала вышел музыкант Йоран Штейнхауер, который нам более известен как создатель группы "Арземниеки" – участницы конкурса "Евровидение – 2014", исполнив две песни. Он также начал проверку знаний присутствовавших о Евросоюзе, поинтересовавшись числом стран-участниц ЕС, а также проверил знание иностранных языков.

В состоявшемся в Лиепае мероприятии принял участие и побеседовала с молодежью депутат Европарламента Артис Пабрикс. Он ответил на вопросы учащихся о своей деятельности и жизни, а также подчеркнул, что Лиепая – один из самых интересных городов в Европе.

Школьники боролись за возможность отправиться во Францию, чтобы посетить Европарламент. В конкурсе принимали участие семь команд из пяти школ Лиепаи – по две от 2-й средней школы или Лиепайской государственной 1-й гимназии, и по одной от 6-й средней школы им.Я.Райниса, 10-й средней школы им.Я.Чаксте и 15-й средней школы. Сначала участники представили себя с помощью выбранных карнавальных костюмов, пытаясь показать принадлежность к какой-либо из стран Евросоюза. Командам было дано и домашнее задание – подготовить и показать видеоролик о своем взгляде на будущее Европы. Затем прошла игра лабиринт европейских ценностей, где вопросы были поставлены так, чтобы акцентировать основные европейские ценности – свободу, равноправие, уважение, солидарность, гражданские права и справедливость. Оценивались и подготовленные карнавальные костюмы.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!