Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Картина года – "Барселона" Игоря Бернатса

Ключевые слова картина | искусство | приз

Картина "Барселона" родившегося и выросшего в Лиепае Игоря Бернатса признана лауреатом конкурса "Картина года" и обладателем приза "Swedbank Private Banking". Картина И. Бернатса победила в конкуренции 106 работ. 

И. Бернатс является выпускником отделения декораторов Лиепайского колледжа прикладного искусства, а затем окончил Латвийскую академию художеств. Работает педагогом в Рижском училище дизайна и искусства. В выставках участвует с 1993 года, является регулярным участником ежегодных совместных выставок в Лиепайском музее, а в 2016 году он стал лауреатом выставки визуального искусства, организованной Лиепайским музеем.  

Абстрактную картину "Barselona", которая стала картиной 2017 года, он не писал специально для конкурса, она появилась раньше. Название картине дано по чувствам, поскольку сам художник никогда не был в Барселоне. Он смеется, что полагался на японскую пословицу – самым большим путешественником является тот, кто не выходит из дома. 

Победителю конкурса была присуждена и денежная награда, но ни художник, ни организатор "Swedbank Private Banking" ее размер не раскрывают. В свою очередь, сама картина перешла в коллекцию художественных работ предприятия.

Конкурс "Картина года" прошел уже 25-ый раз.  

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!