Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

Казахский менталитет в ярких красках  (1)

Ключевые слова liepājas muzejs | izstāde | māksla | Rauza Jeralijeva | glezniecība | выставка | лиепайский музей

В Лиепайском музее открыта выставка казахстанской художницы Раузы Ералиевой «Я – часть мира». «Посредством искусства мы стараемся понять Казахстан, его людей и менталитет. Эта яркая выставка радует нас красками и словно заряжает жизнерадостностью», – на открытии выставки сказала директор Лиепайского музея Даце Каркла.

И действительно, работы художницы – многокрасочные, яркие и сочные, наполненные положительными эмоциями. Картины отображают особое мироощущение художницы – кажется, что Р.Ералиева все видит ярче и созерцательнее. Художница, виртуозно владея кистью, создает шедевры, тематика работ – красота мира, вкус жизни, совершенство форм, и над всем этим – любовь, когда иначе можем посмотреть на как будто обыденные и простые вещи. Также жанрово картины художницы разнообразны – портрет, натюрморт, пейзаж, декоративные и абстрактно-символические композиции.

Хотя художница находится уже в преклонном возрасте, перешагнув порог 80-летия, с кистью она не расстается. «Прежде Рауза особенно не выставляла свои работы для широкого осмотра, начала это делать лишь в последние четыре года», – рассказал зять художницы Валихан Асамбаев, который прибыл представлять художницу в Лиепаю. Он добавил, что картины Р.Ералиевой выставлялись и в нескольких городах Литвы.

Р.Ералиева родилась на Украине, училась в Алма-Атинской художественной школе. Живописи училась у великих мастеров Казахстана: Айши Галимбалиевой, Канафия Тельжанова и других. Художница испробовала силы в разработке проектов дизайна, увлекалась также керамикой, но живопись все равно осталась самым близким способом самовыражения в искусстве.

С выставкой в Лиепае можно ознакомиться благодаря успешному сотрудничеству с Посольством Казахстана

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!