Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Клейнсы создадут художественную галерею

Ключевые слова клейнс айвар

Художники и организаторы городского пленэра Инга и Айвар Клейнсы приняли новый вызов – получив в собственность помещения в историческом здании на ул.Лудвикя, 3/5, они намерены их преобразовать в художественную галерею. При оптимистичном прогнозе, она смогла бы двери открыть через год, говорит А.Клейнс.

"До пенсии далеко. 4 июня мне исполнилось 53 года", – с улыбкой говорит Айвар Клейнс, рассказывая, почему взялся за новый вызов. Однако главная причина, конечно, – это заботы об исторической застройке, которую Клейнсы в городе желают видеть ухоженной.

"Если судить по конструкциям, этот дом построен приблизительно в конце 18-го века, – рассказывает А.Клейнс. – Хочу преобразовать его таким образом, чтобы он выглядел таким, как раньше".

Помещения будущей галереи сейчас находятся в плачевном состоянии, но художник готов усердно трудиться, чтобы привести их в порядок и освободить от лишнего наслоения. Указывая на потолок, он рассказывает, что четко можно увидеть – здесь было одно помещение, большой зал, который позже был разделен перегородками, построены ванная комната и кухня. Линолеум и древесно-стружечные плиты скрывают основательный дощатый пол.

А.Клейнс опечален отношением людей к историческим строениям, и считает, что прежде чем начать проживать в деревянном доме, каждому следовало бы пройти специальные курсы, иначе ему можно нанести ущерб. "Это то, что мы не умеем – уживаться со старым, – говорит А.Клейнс. – Я не против современных ценностей, но, если не будем ценить прошлое, тогда и то, что мы создаем сегодня, в будущем никто не оценит. Мы всего лишь звенья цепочки".

В галерее будут преобразованы помещения площадью в 50 квадратных метров, в том числе часть подвала, который расположен под приобретенными помещениями. Чтобы привести в порядок историческое здание, необходимы средства. Клейнсы могут претендовать на софинансирование самоуправления для сохранения культурно-исторических памятников и постараются воспользоваться этой возможностью. Также можно принять участие в конкурсе проектов Государственного фонда капитала культуры. А.Клейнс также указал, что каждый может поддержать эту инициативу, приобретая его картины или другим способом. В настоящее время на восстановительные работы времени меньше, так как на носу городской пленэр, у которого в этом году 20-летний юбилей.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!