Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Концерт в честь моста Военного городка  (11)

Ключевые слова мост военного городка | мост Оскара Калпакса | концерт

30 августа по обе стороны канала Военного городка всех желающих приглашают на бесплатный концерт под открытым небом, посвященный обновлению моста Оскара Калпакса. Концерт организует управление Лиепайской специальной экономической зоны.

Начальник управления Янис Лапиньш рассказал, что концерт начнется в 21 час, когда мост открыт для транспорта и пешеходов. Будет музицировать духовой оркестр Национальных вооруженных сил, а на плавучей сцене на канале выступят молодые лиепайские музыканты в рамках проекта «Liepaja Lake Music». Концерт будет проходить в непринужденной атмосфере, посетителям предлагают взять с собой одеяла или пледы.

Мост Оскара Калпакса был построен в 1906 году, чтобы соединить базу военного флота царской России с городом и обеспечить удобство передвижения как кораблям, так и транспорту того времени, например конным повозкам, и людям. Его спроектировал немецкий инженер Харальд Халл. Длина моста – 132,28 метра, высота над уровнем воды – 8,32 метра. Мост пережил две мировые войны и разных хозяев.

Десять лет назад завершилась реконструкция моста О.Калпакса с сохранением его исторического облика. В прошлом году на мосту были проведены неотложные ремонтные работы, в свою очередь, этим летом полностью заменили дощатый настил.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!