Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 24. апреля

+7°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Легенда в отражениях

Ключевые слова выставкa

В помещениях Лиепайского музея на ул.К.Укстиня можно ознакомиться с выставкой работ "Отражения" выдающейся художницы по текстилю Эрны Ошеле (1915 – 2005), на которой представлены гобелены, созданные ею за последние 20 лет жизни.


Э.Ошеле, которая родом из Ницы, училась в Лиепайском училище прикладного искусства, где с большим интересом изучала также латышскую этнографию, ставшую лейтмотивом ее жизни. Это она доказала и своими творческими работами по текстилю, и этнографическими исследованиями, посещая края Латвии, а также создав студию народного прикладного искусства "Курса". Э.Ошеле работала учительницей рукоделия, а также педагогом в своем училище. В 1959 году она была принята в Союз художников Латвии, и большой заслугой Э.Ошеле является то, что уже в 1960 году стало действовать Лиепайского отделение этого союза, которое согласилась возглавить мастерица. Все еще активно работая, Э.Ошеле встретила свой 90-й день рождения весной 2005 года, и почтенный возраст не стал препятствием для творческой активности и общественной деятельности, но уже в октябре легендарная Э.Ошеле отправилась по стезе Вечности. Благодаря отзывчивости ее родственников, 23 февраля в 15 часов состоится памятное мероприятие, посвященное Эрне Ошеле, на которое приглашены все поклонники ее искусства.

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!