Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Лиепайские украинцы на праздновании Дня независимости Украины  (9)

Ключевые слова День независимости Украины | концерт | мероприятия

В субботу, 24 августа, в День независимости Украины в Верманском саду в Риге состоялся концерт в честь 15-летия Объединения украинских обществ Латвии, на котором выступили ансамбли латвийских украинских обществ из Елгавы, Риги, Вангажи, Екабпилса, Резекне, Даугавпилса и Лиепаи.

Перед концертом от Рижской украинской средней школы до Верманского сада коллективы украинских обществ прошлись колонной, впереди неся флаги Латвии и Украины и исполняя украинские народные песни под звучание аккордеона. Вместе с ансамблем украинской народной песни из Лиепаи «Барвинок» (музыкальный руководитель Нина Воловицкая) на эстраде Верманского сада выступили музыкальные коллективы и солисты: ансамбль украинской песни из Риги «Днипро» (худ.рук.Николай Белошицкий, концертмейстер Юрий Каспер), детский ансамбль «Джерельце» (рук.Ольга Гольцварт) и ансамбль объединения «Джерело» (муз.рук. Солвита Грасмане) из Елгавы, ансамбль украинского общества «Явир» (рук. Николай Анушкевич), дуэт Анастасия Ершова и Эвита Калниете, а также солисты Маргарита Симоненко и Нина Помялова из Екабпилса, украинский вокальный ансамбль «Водограй» из Резекне (муз.рук. Татьяна Орлова), солистка молодежного ансамбля «Веснянка» из Риги Диана Качане, вокальный ансамбль общества «Мрия» из Даугавпилса (рук.Надежда Стаховская), солист Василий Комановский и ансамбли «Ятрань» (муз.рук.Юрий Каспер), «Веселка» (рук.Оксана Белоус), а также танцевальный коллектив «Колибри» (рук.Татьяна Эверсе) из Вангажи.

Организатор мероприятия – глава Объединения украинских обществ Латвии Ирина Дукуле открыла концерт поздравлением и пожеланием: «Много лет мы все вместе. Желаю вам и вашим родным здоровья, мирного неба, счастья, и пусть каждый день приносит вам радость, а всем коллективам – творческих успехов». На открытии мероприятия прозвучали гимны Латвии и Украины.

Украинцев с праздником пришли поздравить гости, среди них президент Русской общины Латвии Владимир Соколов, который сказал: «Рад присутствовать на этом замечательном празднике. Государству Украине 28 лет – это прекрасный возраст. Дай Бог нам всем мирного неба, сытного хлеба, чтобы радовали дети и не грустили старики!», среди выступивших с поздравлениями были также руководитель украинского общества «Джерело» из Елгавы Богдан Тымкив и полковник Украинского реестрового казачества в Латвии Иван Костик.

После концерта все коллективы отправились в комплекс отдыха «Колотиловка» и его хозяину украинцу Николаю Колотило в поселок «Рукиши» Саласпилсского края, где гостей угощали украинским борщом из говядины, настоящим пловом из баранины, салом, выращенными в местном поселке огурцами, помидорами, зеленью и приготовленным по оригинальному рецепту хозяина известным на Украине алкогольным напитком хреновухой.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!