Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. сентября

Именины: Ginters, Guntra, Marianna

Листают страницы будущей книги Эгона Ливса

Ключевые слова книга |

Писатель Эрик Кулис (слева) прислушивается к интервью Эгона Ливса с капитаном в исполнении актеров Яниса Дрейблатса и Эдгара Пуятса.
Фото: Фото Эгона Зиверта.

В камерном зале Лиепайского дома латышского общества в пятницу вечером состоялось мероприятие по чтению манускрипта будущей книги Эгона Ливса.

Среди собравшихся были литературоведы, представители связанных с мореходством профессий, литераторы нашего края и люди, которым близко творчество Эгона Ливса. Писатель Эрик Кулис рассказал о том, каким был писатель Эгон Ливс. Даже после трех перенесенных инфарктов он оставался преданным литературе и хотел сохранить по возможности больше свидетельств о наших моряках – капитанах, штурманах, поэтому ездил к ним и брал интервью. Эгон Ливс не дожил до тех пор, когда осуществилась еще одна мечта писателя – морские профессии в Латвии можно осваивать на латышском языке. А его интервью теперь обобщаются для издания в книге. Фрагменты из будущей книги читали актеры Лиепайского театра Янис Дрейблатс и Эдгар Пуятс, а создать атмосферу помогал ансамбль "Гулбью дикя джезбендс". Вырученные за билеты деньги будут перечислены в фонд создания памятного знака писателей Эгона Ливса и Олафа Гутманиса.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!