Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Лучший спектакль сезона – "1984"

Ключевые слова культурa | лиепайский театр | спектакль | 1984

Фото: Едгарс Похевичс

Завершилось голосование в проведенном Лиепайским управлением культуры опросе о лучшем спектакле и актерской работе сезона в Лиепайском театре. Лучшим спектаклем 108-го сезона по общим результатам голосования зрителей и жюри стала постановка режиссера Лауры Грозы-Кибере "1984", – говорится на домашней странице Лиепайского театра.

В конце недели спектаклем движений "Индулис и Ария" завершился 108-й сезон Лиепайского театра. Как повелось в последние годы, в ожидании конца сезона проводится организованный управлением культуры опрос зрителей и жюри для определения лучшей постановки сезона, лучших актеров, ролей первого и второго планов. Опрос проводится уже восьмой год подряд, учитывается также электронное голосование, голосование в театре, а также мнение пяти в театральных критиков и театроведов. Спектакли и актерскую работу оценивали Иева Родиня, Ливия Думиня, Нормунд Акотс, Эдите Тишхейзере и Лайма Слава. Организаторы голосования отметили высокую активность зрителей и многочисленное электронное голосование.

Самым удавшимся спектаклем сезона Лиепайского театра признана постановка режиссера Лауры Грозы-Кибере утопической реальности Джорджа Оруэлла "1984", второе место заняла постановка режиссера Сергея Землянского "Индулис и Ария" (версия без слов), а третье место – сказка для взрослых "Золотой горшок" Яна Виллема ван ден Босса.

Лучшей актрисой признана Инесе Кучинская за роли в спектаклях "Жанна" и "Мой бластер разрядился", лучшим актером – Эгон Домбровский за роль Уинстона в спектакле "1984". Напомним, что за эту роль он получил приз года от управления культуры и престижный приз Хария Лиепиньша. Анете Берке в голосовании стала лучшей актрисой второго плана за роль Визбулите в спектакле "Индулис и Ария", за роль Малдугунс Та-Да в детском спектакле "История бесконечных историй", за Веронику в постановке "Золотой горшок" и Хелену в спектакле "Калека из Инишмана". А лучшим актером второго плана признан Гатис Малик за такие роли как Минтаутс в "Индулис и Ария", Валтер и Лиелайс Мелнайс в спектакле "История бесконечных историй" и в основном за блестящую роль О`Брайена в спектакле "1984".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!