Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 13. октября

Именины: Irma, Mirga

Мистика портретов Раймонда Габалиньша

Ключевые слова выставка

В следующий четверг, 14 января, в 17 часов в Лиепайском доме латышского общества скульптор Раймонд Габалиньш откроет свою персональную выставку "7х7".

Художник обещает показать зрителям необычные портреты, а также открыть их нетрадиционным способом.

Предыдущая персональная выставка Р.Габалиньша была предложена лиепайчанам 10 лет назад, и за это время 60-летний художник, хоть и много работал, был участником международных симпозиумов и демонстрировал свои работы на нескольких совместных выставках, занялся также учебой и собирался стать магистром искусства. "Выставка не будет ретроспективной, поскольку просто так оглядываться на пройденные годы не хочется. Она в основном будет философской и связанной с нумерологией, можно даже сказать – с мистикой", – говорит Р.Габалиньш. Не случайно выбрана и цифра "7" в названии выставки, поскольку она связана и с особой магией, и с семью телами человека.

Он отметил, что на выставке можно будет увидеть только портреты, в создании которых участвовали несколько муз. Р.Габалиньш надеется, что его работы помогут зрителям охватить не только видимое каждому человеку физическое тело, но еще по крайней мере одно из остальных шести. "Портреты я покажу разными способами. Для зрителей на выставке будет очень много умственной работы, поскольку люди не будут непосредственно узнаваемыми, и само открытие портретов и в прямом, и в переносном смысле состоится необычно, поэтому это может быть интересно", – сказал Р.Габалиньш. Он добавил, что все его модели – известные лиепайчане, которых он, перефразируя слова некоего философа, познал по-настоящему, разделяя общее культурное наследие. Хотя используемые им методы и формы изображения и композиции – традиционные, и художник не называет свои работы современными, язык искусства в них играет очень большую роль. Выставка частично связана также с магистрской работой Р.Габалиньша о коммуникативном коде искусства, а может быть, работа связана с выставкой. "Мой путь к искусству больше связан с мышлением, чем с делами. Это медитация. Я долго думал, прежде чем взялся за инструменты, и поэтому мне не хочется идти традиционными путями", – говорит Р.Габалиньш, до момента открытия выставки сохраняя интригу и об изображенных людях, и о магическом ритуале открытия выставки.

"Курземес Вардс"


Скульптор Раймонд Габалиньш на своей юбилейной персональной выставке предложит не ретроспективу своих работ, а необычные портреты известных лиепайчан.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!