Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Молодость и зрелость в сборнике стихов

Ключевые слова книга

В филиале "Вецлиепаяс рукис" Центральной научной библиотеки звучала поэзия. Там состоялся праздник открытия нового сборника стихов Ирмы Маркопы "Листопад под дождем".

Со сборником знакомились актеры Илга Мартинсоне и Янис Дрейблатс, музицировал Валдис Айварс, слушателями были "хеликоновцы" и почитатели творчества автора. Сборник выпустило издательство "ЛиеПА", художественный оформитель обложки – художник Имант Лиепиньш. В поэзии, разумеется, говорится о любви, о нашей родной Лиепае, природе и цветах, воспоминаниях и ветре. "Художник для иллюстраций в оформлении обложки использовал мою фотографию в молодости, так как в стихах прослеживается путь с молодости до зрелости", – отметила Ирма Маркопа. Прошло три года после выхода предыдущего сборника стихов "Ветер пишет слова", а между тем выходили сборники прозы. "Но поэзия все равно находилась рядом со мной всю жизнь. Стихи приходят ко мне моментально, каждый в свое время, иногда это случается вечером, а иногда рано утром", – поведала автор, пояснив, что записывает слова на листках бумаги, даже не очень меняя изначальное звучание, разве что дольше работает над сонетами.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!