Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 18. июня

Именины: Alberts, Madis

Музей получил ценный подарок

Ключевые слова музей | выставка | подарок

Фонды Лиепайского музея впредь пополнятся ценным подарком от прихода собора Святой Троицы.

Предметы алтаря собора Святой Троицы относятся к периоду конца 19 и начала 20-го века. И одним из наиболее интересных приобретений музея считают изготовленный примерно в начале 20-го века стенной декор в виде щита, на котором разноцветными нитями вышит крест в обрамлении цветов, виноградных и плющевых листьев. У креста аппликациями из парчи и бархата созданы Библия и якорь. Музей обрел также изготовленный в основанной в 1880 году в городе Гамбург Германии и ныне еще существующей фирме "W.E.Eggert" талар священника и документы, связанные с эмиграцией через Лиепайский порт – положение общества защиты эмигрантов, утвержденное 21 октября 1906 года, письмо с требованием информации заместителя делопроизводителя Курземской губернии В.Першке, посвященное обществу защиты эмигрантов "Приют переселения", а также список членов лиепайского общества "Защита эмигрантов", в который входят имена 37 человек.

Эти документы являются уникальным дополнением коллекции Лиепайского музея об эмиграции в конце 19 и начале 20-го века через Лиепайский порт, и вскоре посетители музея смогут ознакомиться с ними на выставке "Лиепая – Халифакс – Нью-Йорк", которая будет открыта до 27 марта 2016 года. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!