Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Музей получил в подарок картины

Ключевые слова музей | картина

Фонды Лиепайского музея пополнили 14 картин недавно ушедшего в Вечность художника Эгила Яниса Брунса, которые созданы в период с 1961 по 2009 год и характеризуют уникальный почерк художника.

До этого в фондах музея были лишь две работы Эгила Яниса Брунса – "Маяк" и "Перед выходом в море". В числе картин, подаренных братом художника Эглоном Брунсом, есть и натюрморты, и пейзажи. На картинах изображены Лиепайский порт, угол улиц Тиргоню и Пелду, а также живописные пейзажи окрестностей Лиепаи – дюны в Павилосте, сирень в Бернати, пляж Юрмалциемса.

Заместитель директора Лиепайского музея по работе с фондами Гуна Данците рассказала, что Эгил Янис Брунс родился 27 ноября 1938 года в Лиепае, профессиональное образование получил в Латвийской художественной академии. После окончания учебы Э.Я.Брунс стал работать педагогом в Лиепайском художественном училище. С 2000 по 2009 год он работал в Лиепайской педагогической академии.

"Фонды предметов искусства Лиепайского музея состоят из более 4000 картин, рисунков и других художественных работ. В последние годы музей получил несколько значимых даров, особенно картин, которые пополнили фонды музея", – подчеркнула Г.Данците.


  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!