Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Музей превращается в дом моды  (1)

Ключевые слова музей | мода | выставка

Десятки манекенов и нарядные женские платья, украшенные вышивкой, кружевами, бисером, еще не раскрытые чемоданы с аксессуарами. Лиепайский музей в эти дни превратился в дом моды, так как уже в конце следующей недели двери распахнет выставка из коллекции всемирно известного историка моды Александра Васильева "Мода югендстиля (1896 – 1915)".

Имя Александра Васильева в мире моды комментариев не требует, поэтому выставка платьев из его коллекции в Лиепае станет большим событием. Но и место для размещения экспозиции одежды и аксессуаров эпохи югендстиля – в выставочных залах первого и второго этажа Лиепайского музея – выбрано не случайно, подчеркнула директор музея Даце Каркла. Ведь и само здание музея на проспекте Курмаяс является представителем "прекрасного века".

Чтобы оборудовать выставку, уже на этой неделе  в Лиепае активно работают ассистенты историка моды А.Васильева – Татьяна Голубева и Раиса Маркова. Они рассказали, что подготовка экспозиции занимает много времени. Сначала нужно ознакомиться с помещениями, их освещением и цветом, чтобы правильно скомплектовать платья и аксессуары. Из коллекции мировой моды А.Васильева, насчитывающей более 50 тысяч платьев, в Лиепаю доставлено около 150 платьев эпохи югендстиля, предпочтение отдано тем, которые созданы в больших и влиятельных домах моды с именем. На выставке мы увидим около 100 платьев, созданных в домах моды "The Worth", "Doucet", "The Paquin",  "Cheruit", "The Rouff", "Poiret", "Babani", "The Fortuny". На выставке будут также представлены также ткани, кружева, покрои платьев, вышивки, женские и мужские аксессуары – головные уборы, туфли, сумки, пряжки, заколки, которым уже более ста лет.

С платной выставкой "Мода югендстиля (1896 – 1915)" в Лиепайском музее можно будет ознакомиться с 12 июня до 6 сентября.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 6 июня.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!