Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

На юбилейном пленере увековечивают город

Ключевые слова plenērs | liepājas marīna | Aivars Kleins | пленэр

На этой неделе город снова пробудился для искусства. Значительно чаще, чем обычно, на улицах Лиепаи можно увидеть художников, которые сконцентрировали взгляд в направлении какого-нибудь старинного здания или погрузились в палитру красок. Начался международный пленер художников и рисовальщиков "Город и море". Нынешнее лето проходит под юбилейным знаком, стартовавшему летом 1996 года летнему событию искусства исполнилось 20 лет.

Международный пленер художников и рисовальщиков, известный в последние годы под названием "Лиепайская марина", по случаю юбилея, вернулся к названию "Город и море", акцентируя таким образом первоначальную задачу – актуализировать историческую застройку города и поддерживать заботу о наследии.

Айвар и Инга Клейны в юбилейный год пленера собрали у себя 30 художников. Они съехались из разных городов Латвии – Лиепаи, Екабпилса, Мадоны, Риги и Юрмалы, из соседних стран – Литвы, Белоруссии, а также из США. Основное время для рисования – утро и вечер, когда солнце дает боковое освещение. Для работы художники рассеялись по городу: вокруг рынка, в окрестностях Приморского парка, в центре города и в других местах. Но все они в городе заметны, потому что у каждого имеется знак отличия – головные уборы пленера. Уже третий год наряду с так называемым большим пленером проходит и малый – "Маленькая марина", на которую в этом году собрались более 30 детей из Лиепаи и Гробини, чтобы рисовать Лиепаю, красивейшие места старого города, создавать на взморье песчаные скульптуры и проводить дни ближе к искусству.

Сегодня участники пленера вместе с юными художниками отправляются в Военный городок, чтобы в сети своих полотен поймать море и шарм этого микрорайона, завтра еще останется сделать последние мазки, а послезавтра уже состоится заключительная выставка. Созданные во время пленера работы каждый, кому близко искусство, бесплатно сможет в субботу с 12 до 17 часов увидеть на выставке под открытым небом в саду Лиепайского музея, а на случай дождя – в Лиепайском государственном техникуме на ул.К.Укстиня,17/23, в общежитии которого художники живут в течение всей недели.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 июля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!