Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Народный театр начал новый сезон  (1)

Ключевые слова liepājas tautas mākslas un kultūras centrs | sezonas atklāšana | mēs esam! | лиепайский центр народного творчества и культуры | народный театр

Лиепайский центр народного творчества и культуры вот уже шестой год, начиная сезон, 25 своих коллективов, или 700 участников и их руководителей не приглашает выступить на сцене, а усаживает в зрительский зал Дома латышского общества, чтобы поздравить в связи с новыми целями и дерзновениями и подарить концерт.

Сначала приглашенные на открытие сезона коллективы, как обычно собрались у Дома латышского общества, чтобы вместе сфотографироваться, поскольку мероприятие этого года было пронизано тематикой знаков древних латышей, коллективы должны были создать знак ужа. Впоследствии все направились в Большой зал, где аплодисментами и цветами были поздравлены коллективы и их руководители.

Каждый год центр народного творчества и культуры вручает поощрительный приз одному из коллективов. Таким призом за прошедший сезон был отмечен руководимый Витой Петерсоне коллектив детского театра, который многими спектаклями отметил свое 45-летие. Руководитель центра Байба Клява, которая выполняла обязанности ведущей вечера, поведала и о других новинках в жизни коллективов. Например, обязанности руководителя вокальной студии "Перлитес" больше не выполняет Сондра Краузе, которая переселилась в Ригу. В свою очередь, хор "Лаума" в этом сезоне отпразднует 30-летний юбилей.

В этом году коллективам, в которых в свободное от работы и обязанностей время выступают певцы, танцоры, актеры, ремесленники и другие, центр народного творчества и культуры подарил светлый и красивый концерт объединения "Променаде".

Фото Андриса Гертсона.

Пожеланием Лиепайского народного театра было – чтобы ему удалось съездить в какую-нибудь озаренную солнцем страну! Руководитель театра Инара Калнарая (справа) и артистка Даце Ланка были очень рады такому пожеланию. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!