Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+22°C
Ветер: D 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

Нашел аутентичную бригаду

Ключевые слова кино

9 марта в Лиепайском доме латышского общества можно было посмотреть новейший документальный фильм режиссера Ивара Звиедриса "Пильщики". После сеанса он выслушал мнения зрителей и ответил на их вопросы.

Фильм "Пильщики" И.Звиедрис создал вместе с соавтором Андрисом Калнозолсом. В фильме без обиняков говорится о труде, быте и развлечениях пильщиков в одной бригаде вблизи Валмиеры, а также попытках их начальника Романа удержаться в этом бизнесе. "Тяжелый труд вдали от семей, драки, пьянки, нецензурная лексика, бегство и возвращение. Между тем лес на этот триллер взирает свысока и постепенно превращается в сплошную вырубку", – так сюжет фильма обрисовали его создатели.

Полуторачасовой фильм в Лиепайском ДЛО посмотрели несколько десятков зрителей. Режиссер рассказал, что фильм "Пильщики" снимал два с половиной года, и собранного материала хватило бы на еще один фильм. "Кино – такая форма искусства, которая требует драматургии, и я нашел такую бригаду, которая мне показалась аутентичной", – поведал режиссер. По его расчетам, в Латвии трудится около 15 тысяч пильщиков. Режиссер подчеркнул, что подобный фильм можно было бы снять и о строителях или деятельности малых автосервисов. Он согласен с тем, что государство к малым предпринимателям относится не слишком благожелательно. "Согласен, что система и тяжелый труд их добивают", – признал режиссер, но добавил, что и пильщики в фильме – не пай-мальчики и могут неплохо зарабатывать, если не играют в автоматы и не пропивают заработанное.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!