Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 19. октября

Именины: Drosma, Drosmis, Elīna

Не проспите ночь культуры!  (5)

Ключевые слова Акты ночью | культура

Культура бодрствует, если ты не спишь. Под таким девизом к лиепайчанам вновь обращается ночь современного искусства "Акты в ночи". Насыщенной культурной программой, которая предлагает индустриальную музыку, современный танец, современную оперу, инсталляции, объекты среды и многое другое, этот небольшой фестиваль созовет на улицы всех желающих уже вечером 26 сентября. 

Автор идеи и продюсер "Актов в ночи" Айвис Нейманис вместе с помощниками в команде из пяти человек работает, чтобы 26 сентября вечером с 20 часов улицы в центре Лиепаи были полны актуальными формами искусства. Организаторы ночи современного искусства хотят показать те художественные формы, какие у нас в повседневности почти не встречаются.

Темой ночи современного искусства в этом году будет симметрия хаоса, которую художники используют в своих интерпретациях.

В программу этого года включено около 150 художников, большую часть которых составляют лиепайчане. На лиепайских улицах ожидается обширное предложение в отношении жанров – современный танец, театр, современная опера, индустриальная музыка, объекты среды, музыкальные перформансы, инсталляции.

Небывалой возможностью будет созерцание видеоверсии современной оперы с пояснениями, как ее нужно слушать. Нечасто можно увидеть такое проявление искусства как кинетические скульптуры. В предложении имеется также интеллектуальная медитация "Da.zA", инсталляция розы Адрианы. В музыкальных перформансах будут выступать певица Минтха, Сабине Моора, Янис Руньгис, который предложит совершенно иное звучание гитары, и Рейнис Яунайс.

В этом году почти для каждого события и проекта отведено свое место в общей сложности в 22 точках города – в 22 актах. Центральным местом будет сцена на автостоянке возле Лиепайского театра. Это место для творческого мероприятия 26 сентября охотно предоставил предприниматель Ивар Кесенфелдс. Много мероприятий ожидается на ул.Ф.Бривземниека, сюрпризы ждут также на улицах Лиела, Зивью, Авоту, Грауду, Дикя, Бривибас и др. Важной точкой с предложением обширной программы станет центр искусства "Тоталдобже" на Веца остмала, где одновременно состоится закрытие летнего сезона этого центра. Подробнее с программой "Актов в ночи" можно ознакомиться на домашней странице www.aktinakti.lv.

Вся программа ночи современного искусства "Акты в ночи" бесплатная. Большую часть затрат на это культурное мероприятие покрывает самоуправленческое учреждение – управление культуры.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!